Problèmes d'écriture BDD/forum vBulletin

Discussion dans 'Hébergements Mutualisés' démarrée par Kerdh, Fév 13, 2012.

  1. Kerdh

    Kerdh New Member

    Bonjour,

    Je rencontre un problème depuis hier soir, apparemment entre la base de données et l'hébergement ; autrement dit, de votre côté et pas du mien, d'après mes recherches.

    Voilà le problème : depuis hier soir environ sur mon forum vBulletin 1 message sur 3 est posté de manière vide : le message est créé, mais il n'y a aucun contenu, c'est vide. 1 fois sur 4 on voit nettement que le message tente d'être posté deux fois, j'ai un addon empêchant de poster deux fois à la suite et apparait le message "dernier message posté le" en supplément, ce qui m'a donc permis d'identifier cette variante.

    Voilà les problèmes tels que relevés au niveau de la BDD :
    Cette erreur correspond à la table "POST".
    Voilà l'explication de modification fournie :
    Sauf que, soit ça ne marche pas, soit je n'ai pas fait ce qu'il faut mais ça n'a rien changé.


    Et de toute façon il y a cette seconde erreur (la plus pertinente je pense), toujours donc depuis hier soir :
    En ouvrant le fichier PHP correspondant, voici la ligne appelée :

    De toute évidence, donc, je ne peux corriger moi-même ce problème issu de nulle part depuis hier soir.
    Pouvez-vous corriger cela s'il vous plait ? C'est un peu embêtant pour un forum communautaire de ne pas pouvoir poster sereinement :rolleyes:

    D'avance merci.


    Ah et tant que j'y suis les fichiers temporaires (Disk /usr/tmpDSK (/tmp) et Disk /dev/loop0 (/var/tmp)) s'approchent dangereusement du 100%, j'aimerais éviter le problème du mois dernier :p

    Merci² !
     
    Dernière édition: Fév 13, 2012
  2. AeroSpeed34

    AeroSpeed34 New Member

    Bonsoirs,
    Je rencontre le même problème suite à une restauration de notre forum le 11/02/2012:

    Code:
    Warning: preg_replace() [function.preg-replace]: Compilation failed: lookbehind assertion is not fixed length at offset 234 in [path]/includes/functions_newpost.php on line 247
    Mon forum tourne sur vBulletin mais les deux bases SQL en date du 12/02/2012 elles sontHS je viens d'ouvrir une demande de support pour voir si possible d'avoir ma sauvegarde SQl en date du 08/02/2012--->10/02/2012.
     
  3. rpe78

    rpe78 New Member

    Idem pour moi.
     
  4. AeroSpeed34

    AeroSpeed34 New Member

    Voilà ma solution elle fonctionne chez moi désolé marche pas je supprime le lien
     
    Dernière édition: Fév 15, 2012
  5. Kerdh

    Kerdh New Member

    Qu'est ce qu'il entend par "fichier qu'il faut changer" ?
     
  6. Kerdh

    Kerdh New Member

    Rebonjour, cette réponse s'adresse à PH, si jamais ils lisent, vu que leurs 3 clients n'ont obtenu aucune réponse en 24h de temps.


    La solution apparemment serait là (merci à la personne qui a trouvé le sujet sur vbr) :
    https://www.vbulletin.com/forum/showthread.php/393530-VBulletin-4-1-0-and-PCRE-8-21-bug

    De manière plus concise, c'est à vous l'hébergeur de faire une correction, car c'est le PCRE (Perl Compatible Regular Expressions) qui bug.

    Apparemment la solution que vous devez appliquer serait là :
    Need to downgrade pcre from 8.21 to 8.20
    et plus particulièrement cette réponse :
    Need to downgrade pcre from 8.21 to 8.20 - Page 2


    Après, pourquoi est-ce que ça le fait pour nous et visiblement pas pour vous ici-même sur ce forum vBulletin... une mise à jour faite sur les serveurs clients et pas sur le serveur "perso" ?

    Merci d'avance.
     
  7. rpe78

    rpe78 New Member

    Je commençe à m'inquiéter.

    Je possède une grosse communauté et avoir ce genre de maintenance ce n'est pas habituel. :mad:

    De plus Planethoster indique que le bug vient de vBulletin.
     
  8. AeroSpeed34

    AeroSpeed34 New Member

    Je confirme les écrits de Kerdh !!!

    Il ne vient pas de vBulletin il s'agit d'un problème sur les serveurs PlanetHoster alors s'il vous plait faite le nécessaire car nos sites sont tous en pannes.plus possible de poster des messages plus rien ne fonctionne au niveau des messages!!!!!!!!!!!!!!
    2 jours que je bosse sur vBulletin pour rien car le problème viens de notre hébergeur
     
    Dernière édition: Fév 14, 2012
  9. PH-Saber

    PH-Saber Administrator Membre de l'équipe

    Bonjour,

    Pouvez-vous svp nous spécifier les adresses ips des serveurs sur lesquels vous êtes? Le problème est relié à cPanel et nous sommes en train d'apporter les correctifs.

    Bonne journée à vous,
     
  10. PH-Saber

    PH-Saber Administrator Membre de l'équipe

    Bonjour à tous,

    Nous avons apporté les correctifs nécessaires, est-ce que le problème persiste toujours svp?

    Le problème était dû à cPanel et PCRE.

    Bonne journée à vous,
     
  11. AeroSpeed34

    AeroSpeed34 New Member

    Bonjour,
    Problème résolu tout fonctionne merci.
     
  12. rpe78

    rpe78 New Member

    Problème résolus.
     
  13. Kerdh

    Kerdh New Member

    Problème résolu aussi, merci !
     

Partager cette page