suppression d'images chez l'hébergeur

Discussion dans 'Discussions Générales' démarrée par sam01, Oct 19, 2010.

  1. sam01

    sam01 New Member

    bonjour,

    le code suivant permet de supprimer des images :


    Code:
    
     
    // suppression des fichiers
     
    if (!empty($_GET['del']))
    {
    	if (file_exists($dest_dossier.'\\'.$_GET['del']))
    	{
    		if(unlink($dest_dossier.'\\'.$_GET['del']))
    		{
    			if (file_exists($dest_dossier_mini.'\\'.$_GET['del']))
    			{	
    				if(unlink($dest_dossier_mini.'\\'.$_GET['del']))
    				{
    				
    					// on retire d'abord l'extention du fichier afibn de le supprimer dans la base de données
    					
    					// explode retourne un tableau de chaine séparer par "."
    					$var = explode(".",$_GET['del']);
    					// on comte le nom de ligne dans le tableau, puis -1
    					// car le tableau commence a 0 et count commence a 1
    					$nb = count($var)-1;
    					// et on affiche
    					$_GET['del'] = substr($_GET['del'], 0, strlen($_GET['del'])-strlen($var[$nb])-1);
     
    					// on peut alors supprimer les ligne dans la table
    					include ('connect.php');
    					$sql_del = sprintf("delete from flatforswap_photo where id_pho=%s", quote_smart($_GET['del']));
    					$req_del = mysql_query($sql_del) or die('Erreur SQL : <br />'.$sql_del);
    					mysql_close();
    				}
    			}
    		}
    	}
     
    }
     
     
    
    
    Ce code fonctionne parfaiterment lorsque je travaille sur Easyphp en local,

    par contre chez mon hébergeur ça ne fonctionne...

    Il n'y a rien qui se passe...

    Pourtant le répertoire est bien en chmod 777 au niveau des autorisations..
     
  2. Balam

    Balam New Member

    pour un dossier chmod 755 sinon ça ne fonctionnera pas ici ;)
     
  3. sam01

    sam01 New Member

    Oui mais 777 donne plus d'autorisation que 755...

    Il faut que ce soit récursif c'est ça ?

    Quel est la commande que tu passes ?
     
  4. Balam

    Balam New Member

    je passe par le ftp et mets les dossiers ajoutés en 755

    via les cpanels et le gestionnaire de fichier : tu sélectionnes le dossier et tu clic en haut sur changer les permissions ;)
    sinon par filezila clic droit sur le dossier puis permissions du fichier (que ce soit un dossier ou un fichier toujours noté fichier sur le clic droit ;) )

    Ph bloque les 777 pour nous protéger ...

    755 pour les dossiers
    644 pour les fichiers (si je ne m'abuse)
     
  5. sam01

    sam01 New Member

    Ok,

    j'essaie ce soir de mettre le répertoire qui contient mes fichiers en 755.

    je te tiens au courant Balam.

    Merci.
     
  6. Balam

    Balam New Member

    je ne fais que te passer l'ainfo que j'ai eu suite a un soucis de ce genre^^ dossier en 777 bloqué ^^
     
  7. sam01

    sam01 New Member

    bonsoir,

    je viens de vérifier mon chmo 777 à bien fonctionné puisque mon répertoire est en

    rwxrwxrwx...

    Ce n'est pas un problème d'autorisation...
     
  8. Balam

    Balam New Member

Partager cette page